양식조리기능사 모의시험 73점 (합격)
0
8
08.06 18:23
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이식이 섬유소(Dietary fiber)가 아닌 것은?정답은 ② 라피노스(raffinose)이다. 라피노스는 식이 섬유소가 아니라 올리고당(특히 3당류) 중 하나로 분류된다.
-
-
-
-
-
-
풀이칼슘과 단백질의 흡수를 돕고 정장 효과가 있는 것은?정답은 ③ 유당이다. 유당은 칼슘과 단백질의 흡수를 촉진하고 장 내 유익균 증식으로 정장 작용(장 건강 개선)을 돕는다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이신선도가 저하된 생선의 설명으로 옳은 것은?정답은 ① 히스타민(histamine)의 함량이 많다. 신선도가 떨어진 생선에서는 히스타민 생성이 늘어나 식중독 위험이 높아진다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이'예비처리 - 본처리 - 오니처리' 순서로 진행되는 것은?정답은 ① 하수 처리입니다. '예비처리 - 본처리 - 오니처리'라는 단계는 대표적으로 하수 처리의 주요 과정입니다.
-
풀이다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은?정답은 ③ 자외선멸균법이다. 자외선멸균법은 열을 가하지 않고 자외선을 이용해 기구 표면의 미생물을 사멸시키는 방법이다.
-
-
-
-
-
-