양식조리기능사 모의시험 45점 (불합격)
0
102
2024.01.08 18:35
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
-
풀이세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은?정답은 ④ 포도상구균 식중독이다. 포도상구균 식중독은 세균이 생산한 독소(외독소)에 의해 발생하는 독소형 식중독이므로 감염형이 아니다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이염화마그네슘을 함유하고 있으며 김치나 생선절임용으로 주로 사용하는 소금은?정답은 ① 호염이다. 호염은 염화마그네슘이 많이 함유된 소금으로, 주로 김치나 생선절임에 사용된다.
-
-
-
-
-
-
-
-
풀이일반적으로 채소의 조리시 가장 손실되기 쉬운 성분은?정답은 ③ 비타민 C이다. 채소를 조리할 때 가장 손실되기 쉬운 성분은 수용성이고 열과 산소, 물에 약한 비타민 C이다.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-








