양식조리기능사 모의시험 98점 (합격)
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2024.01.07 17:55
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
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문제
결과
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풀이세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은?정답은 ④ 포도상구균 식중독이다. 포도상구균 식중독은 세균이 생산한 독소(외독소)에 의해 발생하는 독소형 식중독이므로 감염형이 아니다.
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풀이식품의 신맛을 부여하기 위하여 사용되는 첨가물은?정답은 ① 산미료이다. 산미료는 식품에 신맛을 더해주기 위해 사용하는 첨가물로, 주로 구연산, 사과산, 젖산 등이 사용된다.
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풀이염화마그네슘을 함유하고 있으며 김치나 생선절임용으로 주로 사용하는 소금은?정답은 ① 호염이다. 호염은 염화마그네슘이 많이 함유된 소금으로, 주로 김치나 생선절임에 사용된다.
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풀이다음 해동 방법 중 가장 빠르게 해동되는 것은?정답은 ③ 전자레인지에서 해동. 전자레인지는 전자파를 이용해 식품 내부까지 단시간에 가열·해동하므로 가장 빠른 해동 방식이다.
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