양식조리기능사 모의시험 66점 (합격)
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09.26 10:02
풀이
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문제
결과
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풀이일반적으로 복어의 독성이 가장 강한 시기는?정답은 ② 5~6월. 복어의 독성은 산란기에 최고조에 이르며, 복어의 산란기는 보통 5~6월이므로 이 시기에 독성이 가장 강하다.
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풀이영양 요구성으로 유기물이 없으면 생육하지 않는 종류의 균은?정답은 ③ 종속 영양균이다. 종속 영양균은 생육에 유기물을 반드시 필요로 하며, 유기물이 없으면 성장하지 못한다.
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풀이칼슘과 단백질의 흡수를 돕고 정장 효과가 있는 것은?정답은 ③ 유당이다. 유당은 칼슘과 단백질의 흡수를 촉진하고 장 내 유익균 증식으로 정장 작용(장 건강 개선)을 돕는다.
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풀이밀가루 제품의 가공특성에 가장 큰 영향을 미치는 것은?정답은 ④ 글루텐이다. 밀가루 제품의 가공 특성, 즉 반죽의 점성, 신장성, 탄력성 등은 주로 글루텐에 의해 좌우된다.
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풀이다음 중 가열하지 않고 기구를 소독할 수 있는 방법은?정답은 ③ 자외선멸균법이다. 자외선멸균법은 열을 가하지 않고 자외선을 이용해 기구 표면의 미생물을 사멸시키는 방법이다.
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