양식조리기능사 모의시험 71점 (합격)
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09.02 20:12
풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
문제
결과
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풀이다음 중 감미도가 가장 높은 것은?정답은 ② 과당입니다. 과당이 다른 당류(설탕, 포도당, 맥아당)보다 감미도가 가장 높아 감미료로 쓰일 때 단맛이 가장 강하게 느껴집니다.
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풀이식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은?정답은 ②입니다. 식품의 수분활성도(Aw)는 일반적으로 0과 1 사이의 값을 가지며, 1보다 큰 값이 나올 수 없습니다.
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풀이두류 조리시 두류를 연화시키는 방법으로 틀린 것은?정답은 ②번. 초산용액에 담근 후 칼슘, 마그네슘이온을 첨가하면 오히려 두류가 딱딱해져 연화(부드러워짐)에 방해가 됩니다.
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