양식조리기능사 모의시험 70점 (합격)
										
					0					
					
					11
															
						
						
							07.17 12:04						
					
				
			풀이
가 있는 문제는 클릭해서 해설을 바로 확인해보세요!
						- 시험에 자주 나오는 개념을 중심으로 간결하고 명확한 해설을 제공합니다.
- 아직 해설이 없는 문제는 문제를 클릭해 상세 화면에서 댓글로 요청해주시면 우선 검토해 등록해드립니다.
							
							문제
							결과
						
						
						- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								풀이다음 중 결합수의 특성이 아닌 것은?정답은 ③ 0℃에서 매우 잘 언다. 결합수는 식품 내 고분자 성분과 결합하여 있으며, 쉽게 동결되지 않기 때문에 0℃에서도 얼기 어렵다.
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								풀이식품의 수분활성도(Aw)에 대한 설명으로 틀린 것은?정답은 ②입니다. 식품의 수분활성도(Aw)는 일반적으로 0과 1 사이의 값을 가지며, 1보다 큰 값이 나올 수 없습니다.
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								
								
- 
								
								풀이'예비처리 - 본처리 - 오니처리' 순서로 진행되는 것은?정답은 ① 하수 처리입니다. '예비처리 - 본처리 - 오니처리'라는 단계는 대표적으로 하수 처리의 주요 과정입니다.
- 
								
								
								
- 
								
								
								









