집단모임에서 여러 명의 집단원들로부터 부정적이 피드백을 받은 한 집단원에게 다른 집단원이 그의 느낌을 묻자 아무렇지도 않다고 하지만 그의 얼굴 표정이 몹시 굳어있을 때, 지도자가 이를 직면하고자 한다. 다음 중 직면기법에 가장 가까운 반응은 아는 것인가?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 임상심리사 2급
임상심리사 2급

집단모임에서 여러 명의 집단원들로부터 부정적이 피드백을 받은 한 집단원에게 다른 집단원이 그의 느낌을 묻자 아무렇지도 않다고 …

속성암기 모드 0 정답률 : -

집단모임에서 여러 명의 집단원들로부터 부정적이 피드백을 받은 한 집단원에게 다른 집단원이 그의 느낌을 묻자 아무렇지도 않다고 하지만 그의 얼굴 표정이 몹시 굳어있을 때, 지도자가 이를 직면하고자 한다. 다음 중 직면기법에 가장 가까운 반응은 아는 것인가?

“00씨, 지금 느낌이 어떤가요?”

“00씨가 방금 아무렇지도 않냐고 하는 말이 어쩐지 믿기지 않는군요. “

“00씨, 내가 만일 00처럼 그런 지적을 받았다면 기분이 몹시 언짢겠는데요. “

“00씨는 아무렇지도 않냐고 말하지만, 지금 얼굴이 아주 굳어있고 목소리가 떨리는군요. 내적으로 지금 어떤 불편한 감정이 있는 것 같은데, 00씨의 반응이 궁금하군요. “

,

0 Comments