유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 Codex 가이드라인에서 새로운 물질이 식물의 병해충이나 잡초 방제의 목적으로 사용될 경우에 대한 설명으로 틀린 것은?

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유기농업기사

유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 Codex 가이드라인에서 새로운 물질이 식물의 병해충이나 잡초 방제의 목적으로 사용될 …

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유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 Codex 가이드라인에서 새로운 물질이 식물의 병해충이나 잡초 방제의 목적으로 사용될 경우에 대한 설명으로 틀린 것은?

해당 물질이 다른 생물학적, 물리적, 육종방법 또는 효과적인 관리가 불가능한 유해 생명체나 특정 질병의 방제에 필수적이어야 한다.

해당 물질은 식물, 동물, 미생물, 무기질로부터 나온 것이어야 하고, 물리적, 효소적, 미생물적 공정은 거칠 수 없다.

해당 물질의 사용은 특정 조건, 특정 지역, 특정 상품에 제한될 수 있다.

해당 물질의 사용으로 인한 환경, 생태계(특히 목표로 하지 않는 생물체)와 소비자, 가축, 벌의 건강에 대한 잠재적 위해 영향을 고려해야 한다.

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