유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 codex 가이드라인에서 검사/인증시의 최소 검사요건 및 예방조치로 가장 적합한 것은?

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유기농업기사

유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 codex 가이드라인에서 검사/인증시의 최소 검사요건 및 예방조치로 가장 적합한 것은?

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유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 codex 가이드라인에서 검사/인증시의 최소 검사요건 및 예방조치로 가장 적합한 것은?

수입국은 수입 유기제품의 검사요건만 정해 놓으면 된다.

인증기관은 필요에 따라 또는 불시에 생산구역 을 방문해야 한다.

인증기관은 최소한 2년에 한번씩 생산구역 전체 에 대해 물리적인 검사를 실시해야 한다.

사업자는 매년 인증기관이 정한 날짜에 인증기관에 단위농지별로 작물생산 스케줄을 통보한다.

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