고체식품 원료로부터 유용한 성분을 추출 하고자 할 때 입자를 잘게 절단하는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

고체식품 원료로부터 유용한 성분을 추출 하고자 할 때 입자를 잘게 절단하는 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

고체식품 원료로부터 유용한 성분을 추출 하고자 할 때 입자를 잘게 절단하는 이유는?

용매흡수 촉진에 의한 침전방지

용매흡수 지연에 의한 입자간 결합 방지

표면적 감소에 의한 추출속도 증가

표면적 증가에 의한 용매접촉 면적 증가

,

0 Comments