유기식품의 생산 ㆍ 가공 ㆍ 표시 ㆍ 유통에 관한 가이드라인에서 유기식품 생산에 허용되는 물질에 대한 설명 중 옳은 것은?
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유기식품의 생산 ㆍ 가공 ㆍ 표시 ㆍ 유통에 관한 가이드라인에서 유기식품 생산에 허용되는 물질에 대한 설명 중 옳은 것은?
가축의 건강 및 동물 제품의 품질을 위하거나 식품의 준비 ㆍ 보존 ㆍ 저장을 위해 유기체계에서 사용되는 뭎질은 국제유기농언밍의 규정에 부합하여야 한다.
토양의 비옥도 및 개량을 위해 사용되는 물질 중 퇴비화된 동울의 배설물은 인증기관이나 인증권자가 필요성을 인정한 경우에 가능하다.
식품 병해를 방제용 물질 중 해초, 해초추출액, 해염 등 바다에서 생산된 것을 화학적 처리가 가능하다.
인증기관이 확인하는 경우에도 박테리아는 생물학적 해충방제제로 사용할 수 없다.
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