유기가공식품의 제조 ㆍ 가공 방법과 관련한 내용으로 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

유기가공식품의 제조 ㆍ 가공 방법과 관련한 내용으로 잘못된 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

유기가공식품의 제조 ㆍ 가공 방법과 관련한 내용으로 잘못된 것은?

기계적, 물리적 도는 화학적(분해, 합성 등) 제조 ㆍ 가공방법을 사용하여야 하고, 식품첨가물을 최소향 사용하여야 한다.

유기가공식품과 비유기가공식품을 동일한 시간에 동일한 설비로 제조 ㆍ 가공하지 않는다.

유기가공식품을 제조 ㆍ 가공하기 전에 비유기가공식품을 제조 ㆍ 가공한 때에는 제저설비의 이물질을 제거하고 세척등을 철저히 하여야 한다.

유기기가공식품과 원료유기농산물을 비유기가공식품 침 비유기원료농산물과 따로 보관 ㆍ 저장해야 한다.

,

0 Comments