식품공장에서 식품을 다루는 작업자의 위생과 관련된 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

식품공장에서 식품을 다루는 작업자의 위생과 관련된 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품공장에서 식품을 다루는 작업자의 위생과 관련된 설명으로 틀린 것은?

작업장에서 깨끗한 장갑을 착용하는 경우에는 손을 씻지 않아도 된다.

일반 작업구역에서 비오염 작업구역으로 이동할 때는 반드시 손을 씻고 소독하여야 한다.

신발은 작업 전용 신발을 신어야 하고 같은 신발을 신은 채 화장실에 출입하지 않아야 한다.

피부감염, 화농성질환이 있거나 설사를 하는 경우 식품 제조 작업을 중단하는 것이 좋다

,

0 Comments