유기가공식품의 가공방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

유기가공식품의 가공방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

유기가공식품의 가공방법에 대한 설명으로 틀린 것은?

저장을 위하여 공기, 온도, 습도 등 환경을 조절할 수 있으며, 건조하여 저장할 수도 있다.

유기식품의 가공 및 취급과정에 있어 전리 방사선을 사용할 수 있다.

추출을 위하여 물, 에탄올, 식물성 및 동물성 유지, 식초, 이산화탄소, 질소를 사용할 수 있다.

기계적, 물리적, 생물학적 방법을 이용하되 식품을 화학적으로 변형시키거나 반응시키는 일체의 첨가물, 보조제, 그 밖의 물질은 사용할 수 없다.

,

0 Comments