Codex 유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 가이드라인에서 사용되는 용어의 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

Codex 유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 가이드라인에서 사용되는 용어의 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

Codex 유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 가이드라인에서 사용되는 용어의 설명으로 옳은 것은?

“소관당국(Competent authority)”이란 권한을 갖는 공식 인증기관이다.

“농산물/농산물 유래 제품(Agricultural product/product of africultural origin)”은 인간의 섭취 또는 동물사료용으로 판매되는 모든 가공품을 말한다.

“표시(Labelling)”는 손으로 쓴 것은 인정되지 않으며 인쇄나 그림으로 나타낸 라벨이다.

“식물보호제(Plant Protection Product)”는 식품, 농산물, 사료의 생산, 저장, 운송, 분배, 가공하는 과정에서 원하지 않는 동식물, 병해충을 예방, 파괴, 유인, 퇴치, 억제하기 위해 사용하는 물질을 말한다.

,

0 Comments