유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 Codex가이드라인에서 규정한 용어의 정의로 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 Codex가이드라인에서 규정한 용어의 정의로 적합하지 않은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 Codex가이드라인에서 규정한 용어의 정의로 적합하지 않은 것은?

“농산물/농산물계 제품”은 인간의 섭취, 또는 동물사료용으로 판매되는 모든 가공ㆍ비가공 제품을 말한다.

“검사”란 요건에 부합하는지 확인하기 위해 식품, 원료, 가공, 유통의 관리체계 또는 식품을 검사하는 것을 말한다. 유기식품 검사에는 최종제품 시험 및 생산,가공체계 조사도 포함된다.

“표시”는 손으로 쓰거나 인쇄하거나 그림으로 나타낸 것으로 라벨에 나타나거나 첨부되거나 식품 근처에 전시되는 모든 것을 말한다.

“인증기관”은 '유기식품'으로 팔거나 유기식품이란 라벨이 붙은 제품이 가이드 라인에 부합되게 생산, 가공, 준비, 취급, 수입되고 있는지 확인하는 일을 맡은 공식정부기관을 말한다.

,

0 Comments