차류에 대한 설명 중 틀린 것은?

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유기농업기사

차류에 대한 설명 중 틀린 것은?

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차류에 대한 설명 중 틀린 것은?

녹차는 가공 과정에서 차잎을 증기 등으로 가열하여 그 속의 효소를 실활시키고, 산화를 방지하여 고유의 녹색을 보존시킨 차이다.

유기차는 유기농으로 재배한 차나무의 어린 싹이나 어린 잎을 재료로 유기 가공 기준에 맞게 제조한 유기 기호 음료이다.

홍차는 발효가 일어나지 않도록 차잎에 열을 가하면서 향이 강해지도록 볶아서 색깔이 붉게 나도록 만든다.

우롱차는 차잎을 햇볕에 쪼여 조금 시들게 하고 차잎 성분의 일부를 산화시킴으로써 방향이 생긴 후 볶아 만든 반발효차이다.

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