식품 등의 표시 기준에 따른 유기가공식품의 제조, 가공 방법 및 표시에 관한 설명이다. 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

식품 등의 표시 기준에 따른 유기가공식품의 제조, 가공 방법 및 표시에 관한 설명이다. 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

식품 등의 표시 기준에 따른 유기가공식품의 제조, 가공 방법 및 표시에 관한 설명이다. 틀린 것은?

국내식품의 원재료의 경우 유전자 재조합 식품 또는 식품첨가물을 사용하거나 검출되어서는 아니된다.

기계적, 물리적 또는 생물적(발효, 훈제) 제조, 가공방법을 사용하여야 하고, 식품첨가물을 최소량 사용하여야 한다.

공장주변 등의 해충 등 방제는 기계적, 물리적 또는 생물적 방법에 따라 하여야 하며, 이 방법이 충분치 않은 경우 농약자재 등을 사용할 수 있으나 유기가공식품과 직접 접촉되지 아니하여야 한다.

유기농산물 함량에 따른 표시기준으로 최종제품에 남아 있는 원재료의 70% 미만이 유기농산물일 경우에는 제품명의 일부로 '유기' 또는 이와 유사한 용어를 사용할 수 있다.

,

0 Comments