유기식품의 생산. 가공, 표시, 유통에 관한 Codex 가이드라인에서 정한 식물과 식물제품의 유기생산 원칙에 대한 설명으로 틀린 것은?

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유기농업기사

유기식품의 생산. 가공, 표시, 유통에 관한 Codex 가이드라인에서 정한 식물과 식물제품의 유기생산 원칙에 대한 설명으로 틀…

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유기식품의 생산. 가공, 표시, 유통에 관한 Codex 가이드라인에서 정한 식물과 식물제품의 유기생산 원칙에 대한 설명으로 틀린 것은?

토양의 비옥도와 생물활동을 증진시키기 위해 화본과 작물을 다년간 윤작한다.

미생물이나 식물성분으로 만든 제품을 사용하여 퇴비화를 촉진 시킬 수 있다.

유기농법으로 전환된 구역과 전환중인 구역에서는 유기농법과 관행농법을 번갈아 사용하는 일이 없어야 한다.

목초나 영년생 작물의 경우 첫 번째 수확까지 3년의 전환기간이 있어야 하며, 인증기관이 전화기간을 가감하는 경우에도 전환기간은 12개월 이상이 되어야 한다.

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