유기가공식품의 인증기준에 따라 유기식품의 제조 ㆍ 가공과정에서 유기적 순수성을 유지하기 위한 유기적 취급방법에 적합하지 않은 것은?

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유기농업기사

유기가공식품의 인증기준에 따라 유기식품의 제조 ㆍ 가공과정에서 유기적 순수성을 유지하기 위한 유기적 취급방법에 적합하지 않은 …

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유기가공식품의 인증기준에 따라 유기식품의 제조 ㆍ 가공과정에서 유기적 순수성을 유지하기 위한 유기적 취급방법에 적합하지 않은 것은?

공장주변 등의 해충 방제는 예방적 방법, 기계적 ㆍ 물리적 또는 생물학적 방법 등에 따라 실시한다.

방제가 충분하지 않을 때는 허용된 살충 물질을 사용할 수 있으나, 유기식품의 유기적 순수성이 훼손되지 않도록 해야 한다.

제조설비 중 식품과 직접 접촉하는 부분에 대한 세척, 소독 및 살균은 먹는 물 및 물질목록에 허용은 가공보조제를 이용할 수 있으며, 이들 세척 등에 사용된 물질은 유기식품에 함유되어도 된다.

세척제 ㆍ 소독제를 시설 및 장비에 사용하는 경우 유기적 식품의 유기적 순수성이 훼손되지 않도록 조치하여야 한다.

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