유기식품의 생산 ㆍ 가공 ㆍ 표시 ㆍ 유통에 관한 가이드라인 용어 설명이 옳지 않은 것은?

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유기농업기사

유기식품의 생산 ㆍ 가공 ㆍ 표시 ㆍ 유통에 관한 가이드라인 용어 설명이 옳지 않은 것은?

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유기식품의 생산 ㆍ 가공 ㆍ 표시 ㆍ 유통에 관한 가이드라인 용어 설명이 옳지 않은 것은?

농산물/농산물 유래 제품은 인간의 섭취물(물, 소금, 첨가물 제외) 또는 동물 사료용으로 판매되는 원료나 가공된 제품이나 상품을 의미한다.

성분은 식품첨가물을 포함하여 식품 제조나 준비에 사용되는 모든 물질, 그리고 변형된 형태이더라도 최종 제품에 존재하는 모든 물질을 의미한다.

가축은 식용, 식품 제조용, 사냥이나 낚시로 포획되어 기르는 소, 말, 양, 돼지, 염소, 가금, 벌과 같은 사육동물을 의미한다.

공인검사제도/공인인증제도는 관할권을 가진 정부기관에 의해 정식으로 승인되거나 인정된 제도를 말한다.

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