유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 Codex 가이드라인에서 규정하고 있는 검사/인증시의 최소 검사요건 및 예방조치로 가장 적합한 것은?

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유기농업기사

유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 Codex 가이드라인에서 규정하고 있는 검사/인증시의 최소 검사요건 및 예방조치로 가장…

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유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 Codex 가이드라인에서 규정하고 있는 검사/인증시의 최소 검사요건 및 예방조치로 가장 적합한 것은?

수입국은 수출국의 유기제품의 검사요건을 그대로 인정하여 적용해야 한다.

인증기관이 해당 구역을 방문 시에는 반드시 사전에 통보하여야 한다.

인증기관은 최소한 1년에 한 번씩 해당 구역 전체에 대해 물리적인 검사를 실시해야 한다.

사업자는 매년 1월 1일 농가별 작물생산 스케줄을 작성하여 통보한다.

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