식품산업진흥법의 유기가공식품의 인증기준에 있어 유기원료 비율의 계산법에 관한 설명으로 적합하지 않은 것은?

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유기농업기사

식품산업진흥법의 유기가공식품의 인증기준에 있어 유기원료 비율의 계산법에 관한 설명으로 적합하지 않은 것은?

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식품산업진흥법의 유기가공식품의 인증기준에 있어 유기원료 비율의 계산법에 관한 설명으로 적합하지 않은 것은?

가공보조제 등 최종제품에 잔류하지 않는 것도 그 중량을 포함한다.

유기원료의 비율은 물과 소금을 제외한 제품의 중량에 대한 유기원료 중량의 비율과 같다.

원료 및 첨가물 중량의 계측 시점은 해당 원료가 가공공정에 투입되는 시점을 기준으로 한다.

유기원료의 비율계산은 유기가공식품의 생산에 투입된 모든 원료의 중량, 첨가물의 중량을 기초로 하여 계산한다.

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