유기식품의 생산. 가공. 표시. 유통에 관한 Codex 가이드라인에서 유기생산 원칙 중 취급, 저장, 운송, 가공, 포장단계에서의 해충관리와 관련된 설명으로 옳은 것은?

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유기식품의 생산. 가공. 표시. 유통에 관한 Codex 가이드라인에서 유기생산 원칙 중 취급, 저장, 운송, 가공, 포장단계에…

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유기식품의 생산. 가공. 표시. 유통에 관한 Codex 가이드라인에서 유기생산 원칙 중 취급, 저장, 운송, 가공, 포장단계에서의 해충관리와 관련된 설명으로 옳은 것은?

1차적 예방적 방법으로는 기계적, 물리적, 생물학적 방법을 사용한다.

유기제품의 보존성 증진과 해충방제의 목적으로 방사선 조사를 할 수 있다.

저장소나 운송용기의 경우에는 격벽을 사용하거나 소리, 초음파, 빛, 덫(페르몬 또는 미끼를 사용하는것)을 사용할 수 있다.

해충의 서식처를 파괴, 제거하고 해충이 시설에 접근하는 것을 봉쇄하는 등의 방법은 해충관리의 2차적인 수단이 된다.

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