고체식품 원료로부터 유용한 성분을 추출하고자 할 때 입자를 잘게 절단하는 이유는?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

고체식품 원료로부터 유용한 성분을 추출하고자 할 때 입자를 잘게 절단하는 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

고체식품 원료로부터 유용한 성분을 추출하고자 할 때 입자를 잘게 절단하는 이유는?

용매흡수 촉진에 의한 침전 방지

용매흡수 지연에 의한 입자간 결합 방지

표면적 감소에 의한 추출속도 증가

표면적 증가에 의한 용매접촉 면적 증가

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제