식품위해요소중점관리기준(HACCP)에서 정의하는 중요관리점(CCP)이란 무엇인가?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

식품위해요소중점관리기준(HACCP)에서 정의하는 중요관리점(CCP)이란 무엇인가?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품위해요소중점관리기준(HACCP)에서 정의하는 중요관리점(CCP)이란 무엇인가?

식품의 원료관리, 제조ㆍ 가공ㆍ 조리 및 유통의 모든 과정에서 위해한 물질이 식품에 혼입되거나 식품이 오염되는 것을 사전에 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 기준

한계기준을 적절히 관리하고 있는지 여부를 평가하기 위하여 수행하는 일련의 계획된 관찰이나 측정 등의 행위

식품의 위해요소를 예방ㆍ 제거하거나 허용수준이하로 감소시켜 당해 식품의 안전성을 확보할 수 있는 중요한 단계 또는 공정

위해요소관리가 허용범위이내로 충분히 이루어지고 있는지 여부를 판단할 수 있는 기준이나 기준치

,

0 Comments