『Codex 유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 가이드라인』의 유기생산의 원칙에 대한 설명으로 틀린 것은?

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유기농업기사

『Codex 유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 가이드라인』의 유기생산의 원칙에 대한 설명으로 틀린 것은?

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『Codex 유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 가이드라인』의 유기생산의 원칙에 대한 설명으로 틀린 것은?

유기생산의 원칙은 일반적으로 구획, 농장 또는 농장단위의 경우에는 파종에 앞서 최소 1년의 전환기간 동안 적용한다.

목초지 이외의 다년생 작물의 경우에는 첫 번째 수확하기 전 최소 3년의 전환기간 동안 적용한다.

소관당국이나 소관당국의 지정기관 또는 위임된 공인인증기관이나 인증권자는 특별한 경우에 농장사용 경력을 감안하여 전환기간을 가감할 수 있으나, 그 기간은 반드시 12개월 이상이 되어야 한다.

전체 농장이 한꺼번에 전환이 되지 않을 경우에 부분적으로 Codex 유기식품의 가이드라인을 적용한 경작지의 전환을 시작으로 점진적으로 전환할 수 있다.

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