미세한 막을 이용하여 용매와 용질을 분리하는 막분리의 특징이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

미세한 막을 이용하여 용매와 용질을 분리하는 막분리의 특징이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

미세한 막을 이용하여 용매와 용질을 분리하는 막분리의 특징이 아닌 것은?

gel과 emulsion을 파괴시켜 농축한다.

가열하지 않아 열에 민감한 물질의 열변성 및 영양분 손실을 최소화한다.

화학약품을 거의 사용하지 않아 2차 환경오염을 유발하지 않는다.

가압과 용액의 순환만으로 운행되어 장치와 조작이 간단하다.

,

0 Comments