식품의 냉장 보관 시 고려해야할 사항으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

식품의 냉장 보관 시 고려해야할 사항으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

식품의 냉장 보관 시 고려해야할 사항으로 틀린 것은?

식품의 종류에 따라 냉장온도를 달리한다.

과일과 채소의 경우 냉해가 발생되는 온도까지 냉장온도를 낮게 한다.

냉장실 내부 온도는 일정하게 유지되어야 한다.

육류, 우유 등은 빙결 온도 이상의 냉장온도에서 미생물 활동을 억제할 수 있는 온도에서 저장한다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제