유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 codex 가이드라인에 따라 식품의 조제나 보존시 첨가제나 가공보조제로 사용되는 경우가…
문제풀이 모드
0
정답률 : -
유기식품의 생산ㆍ가공ㆍ표시ㆍ유통에 관한 codex 가이드라인에 따라 식품의 조제나 보존시 첨가제나 가공보조제로 사용되는 경우가 아닌 것은?
자연에 존재해야 하나 기계적/물리적 처리를 거칠 수 있다.
허가된 방법과 기술로 충분한 양을 구할 수 없을 때는 예외적으로 화학적으로 합성된 물질을 허용물질에 포함시킬 수 있다.
자연에 존재해야 하나 생물/효소나 미생물 처리를 거칠 수 있다.
해당 물질이 식품을 조제하는데 효과적이어야 한다.
채점하기