유기식품의 생산, 가공, 표시, 유통에 관한 코덱스가이드라인에서 사용되는 용어에 대한 설명으로 가장 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

유기식품의 생산, 가공, 표시, 유통에 관한 코덱스가이드라인에서 사용되는 용어에 대한 설명으로 가장 적합하지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

유기식품의 생산, 가공, 표시, 유통에 관한 코덱스가이드라인에서 사용되는 용어에 대한 설명으로 가장 적합하지 않은 것은?

검사(Inspection)란 요건에 부합하는지 확인하기 위해 식품, 원료, 가공, 유통의 관리체계 또는 식품을 검사하는 것을 말한다.

생산(Production)은 제품의 초기포장과 표시를 포함해서 농자에서 나온 상태로 농ㅅ한품을 공급하기 위해 수행하는 작업을 의미한다.

공인 검사제도/공인 인증제도(Officially recognized inspection systems/Officially recognized certification systems)는 관할 인증기관이 정식으로 승인하거나 인정한 제도를 말한다.

공식인가(Official accreditation)는 관할 정부기관이 검사기관이나 인증기관의 검사, 인증능력을 인정하는 것을 말한다.

,

0 Comments