식품산업진흥법의 유기가공식품의 인증기준에 있어 유기원료 비율의 계산법에 관한 설명으로 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

식품산업진흥법의 유기가공식품의 인증기준에 있어 유기원료 비율의 계산법에 관한 설명으로 적합하지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

식품산업진흥법의 유기가공식품의 인증기준에 있어 유기원료 비율의 계산법에 관한 설명으로 적합하지 않은 것은?

가공보조제 등 최종제품에 잔류하지 않는 것도 그 중량을 포함한다.

유기원료의 비율은 물과 소금을 제외한 제품의 중량에 대한 유기원료 중량의 비율과 같다.

원료 및 첨가물 중량의 계측 시점은 해당 원료가 가공공정에 투입되는 시점을 기준으로 한다.

유기원료의 비율계산은 유기가공식품의 생산에 투입된 모든 원료의 중량, 첨가물의 중량을 기초로 하여 계산한다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제