유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 Codex 가이드라인에서 규정한 용어의 정의로 적합하지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 유기농업기사
유기농업기사

유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 Codex 가이드라인에서 규정한 용어의 정의로 적합하지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

유기식품의 생산·가공·표시·유통에 관한 Codex 가이드라인에서 규정한 용어의 정의로 적합하지 않은 것은?

“인증기관”은 권한을 갖는 공식 정부기관을 말한다.

“농산물/농산물계 제품”은 인간의 섭취 또는 동물 사료용으로 판매되는 모든 가공, 비가공 제품을 말한다.

“검사”란 요건에 부합하는지 확인하기 위해 식품, 원료, 가공, 유통의 관리체계 또는 식품을 검사하는 것을 말한다. 유기식품 검사에는 최종제품 시험 및 생산, 가공체계 검사도 포함된다.

“인증”이란 식품이나 식품 통제체계가 요건과 일치한다는 것을 공식 인증기관이나 공인 인증기관이 서면 또는 이와 동등한 효력을 갖는 수단으로 보증하는 것을 말한다.

,

0 Comments