식품 가공 및 저장에 관한 설명 중 틀린 것은?
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식품 가공 및 저장에 관한 설명 중 틀린 것은?
유기식품가공이라 함은 식품 원재료를 화학적 또는 생물학적인 방법은 사용하지 않고 물리적인 방법으로 처리를 하여 품질과 보존성을 향상시키는 것을 말한다.
식품의 저장이라 함은 식품 원재료를 그대로 혹은 가공하여 변질, 부패 등 여러 가지 해를 방지할 수 있도록 처리하여 보존성을 높이는 것을 말한다.
식품을 가공하는 목적은 식품의 맛, 영양가 등을 높이고 보존기간을 연장하거나 장기화시킴으로써 식품의 이용범위를 확대하고, 식품의 가치를 증가시키는데 있다.
식품의 저장방법에는 당, 염, 산 등을 이용한 화학적 보존, 발효 등에 의한 생물학적 보존 및 열처리, 건조, 농축 냉장, 냉동, 포장 등의 물리적 보존의 방법 등이 있다.
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