불연속이 나타나는 침투지시모양은 그 형상, 연속성, 분포상태의 차이에 딸 여러 종류로 나타나는데 그 종류의 설명이 틀린 것은?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 침투비파괴검사산업기사
침투비파괴검사산업기사

불연속이 나타나는 침투지시모양은 그 형상, 연속성, 분포상태의 차이에 딸 여러 종류로 나타나는데 그 종류의 설명이 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

원형으로 나타나는 침투지시모양은 보통 기공에 의해 생긴다.

연속적인 선으로 나타나는 침투지시모양은 균열, 탕계, 단조겹침, 파열, 긁힌 자국에 의해 발생한다.

간헐적인 선으로 나타나는 침투지시모양은 시험체의 연마작업, 단조작업, 기계작업 등에 의해 발생한다.

확산 및 희미하게 나타나는 침투지시모양은 시험체의 다공성, 주조품의 거친 결정 등에 의해 발생한다.

,

0 Comments