진동레벨기록기를 사용하여 배출허용기준 중 진동을 측정할 경우 “기록지상의 지시치가 불규칙하고 대폭적으로 변할 때” 측정진동레벨로 정하는 기준은? (단, 모눈종이 상에 누적도곡선(횡축에 진동레벨, 좌측 종축에 누적소루를 , 우측종축에 백분율을 표기)을 이용하는 방법에 의한다.

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 소음진동기사
소음진동기사

진동레벨기록기를 사용하여 배출허용기준 중 진동을 측정할 경우 “기록지상의 지시치가 불규칙하고 대폭적으로 변할 때” 측정진동레벨…

속성암기 모드 0 정답률 : -

진동레벨기록기를 사용하여 배출허용기준 중 진동을 측정할 경우 “기록지상의 지시치가 불규칙하고 대폭적으로 변할 때” 측정진동레벨로 정하는 기준은? (단, 모눈종이 상에 누적도곡선(횡축에 진동레벨, 좌측 종축에 누적소루를 , 우측종축에 백분율을 표기)을 이용하는 방법에 의한다.

80% 횡선이 누적도곡선과 만나는 교점에서 수선을 그어 횡축과 만나는 점의 진동레벨을 L10값으로 한다.

85% 횡선이 누적도곡선과 만나는 교점에서 수선을 그어 횡축과 만나는 점의 진동레벨을 L10값으로 한다.

90% 횡선이 누적도곡선과 만나는 교점에서 수선을 그어 횡축과 만나는 점의 진동레벨을 L10값으로 한다.

95% 횡선이 누적도곡선과 만나는 교점에서 수선을 그어 횡축과 만나는 점의 진동레벨을 L10값으로 한다.

,

0 Comments