법정 감염병 중 제4군 감염병에 속하는 것은?(기준 변경 댓글 참조, 여기서는 3번 체크 시 정답으로 처리합니다.)

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 미용사(네일)
미용사(네일)

법정 감염병 중 제4군 감염병에 속하는 것은?(기준 변경 댓글 참조, 여기서는 3번 체크 시 정답으로 처리합니다.)

문제풀이 모드 3 정답률 : 81%

법정 감염병 중 제4군 감염병에 속하는 것은? (기준 변경 댓글 참조, 여기서는 3번 체크 시 정답으로 처리합니다.)

콜레라

디프테리아

황열

말라리아

,

3 Comments
테르 2022.05.08 17:47  
법정 감염병 문제가 답이 틀린게 많네요/ 황열은 3급입니다.
기출넷 2022.05.09 09:54  
제보 감사드립니다. 예전 문제 출제 당시 기준에서 현재 바뀐 부분이 있네요.
현재는 기존 질환별 특성(물/식품매개, 예방접종대상 등)에 따른 군(群)별 분류에서 심각도‧전파력‧격리수준을 고려한 급(級)별 분류로 개편되었습니다.
학습하시는 분들은 다음 링크 참조 하시기 바랍니다.
https://www.kdca.go.kr/npt/biz/npp/portal/nppLwcrIcdMain.do
화이트 2022.08.21 19:29  
1~5군이였던 감염병 등급이 1-4급으로 변경되면서 문제 답이 바뀐거 같네요