식용버섯 종균제조시 살균 방법으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 버섯종균기능사
버섯종균기능사

식용버섯 종균제조시 살균 방법으로 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 85%
풀이 준비

식용버섯 종균제조시 살균 방법으로 옳지 않은 것은?

외압을 올린 후 내압을 조절하고 소량이라도 계속 배기한다.

살균시간 중에는 계속 페트콕크를 열어 준다.

살균과정 중 전원 고장으로 살균이 중단되었을 때 앞의 시간도 살균 시간으로 계산한다.

살균시간은 내부온도가 121℃(1.1kg/cm2)에 도달된 때부터 계산한다.

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제