표고균 배양을 위한 톱밥배지 제조과정 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 버섯종균기능사
버섯종균기능사

표고균 배양을 위한 톱밥배지 제조과정 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 88%

표고균 배양을 위한 톱밥배지 제조과정 중 틀린 것은?

혼합된 배지재료의 수분함량은 60~65%가 적합하다.

톱밥재지의 첨가재료는 산패가 일어난 미강이 좋다.

톱밥과 첨가제의 혼합비율은 대략 8 : 2의 비율이 적합하다.

표고버섯 톱밥배지에 가장 적합한 수종은 참나무류 톱밥이다.

0 Comments