버섯 수확 후 저장과정에서 산소와 이산화탄소 영향에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 버섯종균기능사
버섯종균기능사

버섯 수확 후 저장과정에서 산소와 이산화탄소 영향에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 42%

버섯 수확 후 저장과정에서 산소와 이산화탄소 영향에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

버섯 저장 시에는 산소 농도 1% 이하에서만 효과가 있다.

산소의 농도가 2~10%인 경우는 버섯 갓과 대의 성장을 촉진시킨다.

이산화탄소 농도가 5% 이상인 경우는 버섯 갓의 성장을 촉진시킨다.

이산화탄소의 농도가 10% 이상인 경우는 버섯 대의 성장을 지연시킨다.

0 Comments