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홈 > 학습하기 > 버섯종균기능사
버섯종균기능사
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2014년04월06일
2013년04월14일
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2011년04월17일
2010년03월28일
2009년03월29일
2008년03월30일
2007년04월01일
2006년04월02일
2005년04월03일
2004년04월04일
2003년03월30일
2002년07월21일
번호
문제
정답률(%)
953
1
준비
뽕나무 버섯균에 대하여 옳게 설명한 것은?
1
정답률 : 80%
80
952
준비
복령버섯균의 특성 중 옳지 않은 것은?
정답률 : 75%
75
951
준비
흑목이 톱밥재배시 최적 톱밥의 종류는?
정답률 : 86%
86
950
준비
표고버섯 골목관리시 직사광선에 의하여 발생하기 쉬운 병해 이름은?
정답률 : 42%
42
949
준비
표고 골목해충의 설명 중 틀린 것은?
정답률 : 65%
65
948
준비
표고 발생을 위한 골목의 살수 또는 침수시 골목의 수분함량은 몇 % 정도가 되게 하는 것이 적당한가?
정답률 : 28%
28
947
준비
일반적으로 표고의 첫발생이 가장 빠른 품종은?
정답률 : 67%
67
946
준비
표고 원목재배시 본눕히기의 관리시 목적이 아닌 것은?
정답률 : 68%
68
945
준비
양송이 복토에서 발생하는 병으로 버섯의 대와 갓의 구별이 없는 기형버섯이 되는 병은?
정답률 : 69%
69
944
준비
팽이버섯 재배시설 중 온도가 가장 낮게 유지되는 곳은?
정답률 : 73%
73
943
준비
표고 원목재배시 장마로 고온다습할 때 많이 발생하는 병원균은?
정답률 : 62%
62
942
준비
표고원목재배시 작은 버섯이 되는 주된 원인은?
정답률 : 50%
50
941
1
준비
표고 원목재배시 원목을 수평으로 가눕히기할 때 쌓는 최적 높이는?
1
정답률 : 55%
55
940
준비
느타리 버섯의 볏짚다발 재배시 종균을 가장 많이 심어야 할 부분은?
정답률 : 76%
76
939
준비
표고버섯 재배용 원목으로 가장 알맞은 수종은?
정답률 : 60%
60
938
준비
느타리버섯 재배사에서 작업할 때 균상의 단과 단사이 간격은 몇 ㎝가 적당한가?
정답률 : 60%
60
937
준비
표고 우량종균의 선별에 직접 관련이 없는 사항은?
정답률 : 80%
80
936
준비
중온성 품종의 표고 자실체 형성시 적온은?
정답률 : 50%
50
935
준비
다음 중 주로 병재배 방법으로 생산되는 버섯은?
정답률 : 86%
86
934
준비
C/N율과 양송이 퇴비발효와의 관계를 설명한 것 중 옳은 것은?
정답률 : 82%
82
933
준비
양송이 괴균병 포자를 사멸시키고자 한다. 80℃에서 사멸 될 때까지의 최소시간은?
정답률 : 68%
68
932
준비
양송이 퇴비 후발효 중 먹물버섯이 잘 발생하는 온도는?
정답률 : 41%
41
931
준비
표고버섯의 균사생장 적온은?
정답률 : 78%
78
930
준비
느타리버섯의 가을 재배시 알맞는 종균 접종시기는?
정답률 : 50%
50
929
준비
느타리 버섯 볏짚퇴비 재배시 알맞는 종균 접종방법은?
정답률 : 48%
48
928
준비
양송이 복토의 최적 수분함량은?
정답률 : 70%
70
927
준비
느타리버섯 가을 재배시 볏짚배지 침수기간으로 가장 알맞는 것은?
정답률 : 83%
83
926
준비
표고재배시 침수타목의 효과와 관련이 없는 것은?
정답률 : 50%
50
925
준비
다음 중 퇴비발효의 3대 요소가 아닌 것은?
정답률 : 48%
48
924
준비
버섯재배 관리에 가장 좋은 재배사 형태는?
정답률 : 61%
61
923
준비
종균의 고온성 세균 감염여부를 검정하는 방법으로 가장 알맞은 것은?
정답률 : 76%
76
922
준비
원균의 계대배양시 균총의 어느 부분을 사용하는 것이 가장 알맞은가?
정답률 : 45%
45
921
준비
양송이 등의 종균제조시 원균이나 접종원으로 가장 많이 사용되는 것은?
정답률 : 50%
50
920
준비
주름버섯목으로 이루어진 것은?
정답률 : 73%
73
919
준비
느타리버섯의 정상적인 종균배양 기간은 몇 일 정도가 가장 적당한가?
정답률 : 42%
42
918
준비
버섯 균주의 보존시 유동 파라핀봉입에 대한 설명으로 맞는 것은?
정답률 : 56%
56
917
준비
곡립종균에서 유리수분이 생성되는 가장 중요한 원인은?
정답률 : 61%
61
916
준비
비타민이나 항생물질이 들어있는 배지의 살균방법은?
정답률 : 71%
71
915
준비
종균용 배지의 살균시간을 결정할 때 고려할 사항이 아닌 것은?
정답률 : 76%
76
914
준비
살균기에는 어떤 종류의 온도계를 사용하는가?
정답률 : 52%
52
913
준비
버섯균주의 장기보존시 10℃ 이상의 상온에 보존하는 것이 좋은 것은?
정답률 : 62%
62
912
준비
버섯 균사의 이식시 사용하는 백금구의 알맞은 살균방법은?
정답률 : 83%
83
911
준비
표고버섯의 원목재배시 가장 적당한 원목의 함수율은?
정답률 : 75%
75
910
준비
버섯종균배양시설기준에 명시된 기자재가 아닌 것은?
정답률 : -
-
909
준비
종균배지 살균 후 급격한 배기를 할 때 나타나는 현상은?
정답률 : 76%
76
908
준비
톱밥추출배지 1ℓ 에 들어가는 한천(agar)의 양은?
정답률 : 88%
88
907
준비
식용버섯 종균제조 체계로서 알맞는 것은?
정답률 : 50%
50
906
준비
원균관리에 대한 설명 중 부적당한 것은?
정답률 : 76%
76
905
준비
양송이 종균의 배지재료는?
정답률 : 53%
53
904
준비
톱밥이나 밀 배지를 고압살균하여 종균을 제조하고자 한다. 이 때 가장 알맞은 온도와 압력은?
정답률 : 85%
85
903
준비
느타리버섯의 형태적 특징으로 알맞은 것은?
정답률 : 65%
65
902
준비
곡립종균 배양시 발생되는 잡균 중 발생율이 가장 낮은 것은?
정답률 : 24%
24
901
준비
식용버섯 종균배양시 잡균 발생 원인이 아닌 것은?
정답률 : 100%
100
900
준비
식용버섯 종균 제조시 배지의 살균방법으로 가장 적합한 것은?
정답률 : 68%
68
899
준비
시험관 길이에 대한 배지 분주량은?
정답률 : 71%
71
898
준비
양송이 종균제조시 균덩이 형성 방지책과 가장 거리가 먼것은?
정답률 : 72%
72
897
준비
양송이 곡립종균 제조시에 배지용량이 얼마이면 1파운드가 되는가?
정답률 : 53%
53
896
준비
팽이버섯의 포자 채취시의 적정온도는?
정답률 : 24%
24
895
준비
다음 버섯 중 포자발아가 잘 안되는 것은?
정답률 : -
-
894
준비
식용버섯인 표고, 양송이, 느타리버섯은 분류학상 어느것에 해당되는가?
정답률 : 90%
90
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