우지와 같은 지방을 사료에 과도하게 첨가할 경우 일어날 수 있는 현상이 아닌 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산산업기사
축산산업기사

우지와 같은 지방을 사료에 과도하게 첨가할 경우 일어날 수 있는 현상이 아닌 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

우지와 같은 지방을 사료에 과도하게 첨가할 경우 일어날 수 있는 현상이 아닌 것은?

지방이 조섬유 입자를 피복하여 반추미생물에 의한 분해가 감소

미생물에 대해 독성을 나타냄으로써 미생물 균총 변화

미생물의 세포막에 흡수되어 미생물의 작용을 억제

지방산과 반추위내 음이온과 결합하여 불용성의 비누 형성

,

0 Comments