우유 성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산산업기사
축산산업기사

우유 성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

우유 성분에 대한 설명으로 틀린 것은?

유지방은 주로 acetate와 혈액 중의 혈장 중성지방으로 부터 합성된다.

유단백은 아미노산을 이용하여 유방에서 합성하고 유청 알부민은 혈액에서 직접 우유로 전이된다.

유당은 유방에서 합성되지 않고 소장에서 흡수된 것이 그래도 전이된다.

무기물과 비타민은 유방에서 합성되지 않고 혈액에서 직접 공급을 받는다.

,

0 Comments