호마박(참깨묵)의 영양적 특성 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 축산산업기사
축산산업기사

호마박(참깨묵)의 영양적 특성 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

호마박(참깨묵)의 영양적 특성 설명으로 틀린 것은?

기호성이 좋지 않으며, 아미노산의 이용율이 떨어진다.

대두박과 혼용하면 상호보완작용을 나타내어 좋은 효과가 있다.

필수 아미노산 중 lysine 함량은 높으나 methionine 함량은 낮다.

호마박을 주로 급여하면 Zn 결핍증과 유사한 증상을 보인다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제