호마박(참깨묵)의 영양적 특성 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산산업기사
축산산업기사

호마박(참깨묵)의 영양적 특성 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

호마박(참깨묵)의 영양적 특성 설명으로 틀린 것은?

기호성이 좋지 않으며, 아미노산의 이용율이 떨어진다.

대두박과 혼용하면 상호보완작용을 나타내어 좋은 효과가 있다.

필수 아미노산 중 lysine 함량은 높으나 methionine 함량은 낮다.

호마박을 주로 급여하면 Zn 결핍증과 유사한 증상을 보인다.

,

0 Comments