다음 중 사일리지의 발효과정에서 일어나는 작용으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산기사
축산기사

다음 중 사일리지의 발효과정에서 일어나는 작용으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

다음 중 사일리지의 발효과정에서 일어나는 작용으로 틀린 것은?

제1단계는 사일리지 재료를 넣자마자 일어나는 현상으로 호기성 상태 또는 호흡기이다.

제2단계는 미생물 발효에 의해 초산이 생성된다.

제3단계는 젖산의 생산이 감소되고 초산생성 박테리아는 증가된다.

제4단계는 사일리지의 pH가 적정수준까지 떨어지면 사일리지 발효는 중지된다.

,

0 Comments