사일리지에 대한 설명 중 틀린 것은?
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사일리지에 대한 설명 중 틀린 것은?
사일리지는 제조 시 영양소의 손실이 적고, 불량한 기상조건에서도 제조가 가능하며, 저장성이 높으나, 특수 저장설비가 필요하며 중량이 무거워 취급이 어렵다.
사일리지의 발효에 영향을 주는 요인으로는 사료작물이나 목초의 종류, 수확시기, 재배환경, 시비량 등과 사일리지 제조장소내의 공기 유입, 재료에 붙어 있는 미생물의 종류 등이다.
양질의 사일리지를 제조하기 위해서는 발효에 미치는 요인을 중시하고, 재료의 수확시기와 수분함량, 재료의 절단 길이를 적당하게 하여야 하며, 사일로에 채우기와 진압을 철저히 해야 한다.
품질이 우수한 사일리지는 어두운색이며, 발효에 의한 곰팡이 냄새가 나고, 수분함량이 80% 이상으로 다즙사료로 손색이 없어야 한다.
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