옥수수 과다 섭취 시 나이아신(niacin) 결핍증이 유발되는 원인으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산기사
축산기사

옥수수 과다 섭취 시 나이아신(niacin) 결핍증이 유발되는 원인으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

옥수수 과다 섭취 시 나이아신(niacin) 결핍증이 유발되는 원인으로 틀린 것은?

히스티딘(histidine)의 함량이 많아져 나이아신(niacin)으로 전변되는 양이 적음

옥수수에는 나이아신(niacin)이 결핍되고 불용성 형태로 존재하기 때문

트립토판(tryptophan)의 함량이 낮아져 나이아신(niacin)으로 전변되는 양이 적음

루이신(leucine)의 함량이 많아져 나이아신(niacin)의 생성과정을 억제함

,

0 Comments