사일리지 재료의 수분함량을 간이 측정하는 방법으로 틀린 것은? (단, 재료를 세절한 후 한손으로 약 30초간 꽉 움켜쥐었을 경우임)

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산기사
축산기사

사일리지 재료의 수분함량을 간이 측정하는 방법으로 틀린 것은? (단, 재료를 세절한 후 한손으로 약 30초간 꽉 움켜쥐었을 경…

속성암기 모드 0 정답률 : -

사일리지 재료의 수분함량을 간이 측정하는 방법으로 틀린 것은? (단, 재료를 세절한 후 한손으로 약 30초간 꽉 움켜쥐었을 경우임)

즙액이 손가락 사이로 떨어질 경우에는 수분이 과다한 상태이다.

재료의 덩어리가 그대로 유지되면 수분이 약간 많은 상태(75%~80%)이다.

덩어리는 유지되나 곧 금이 가고 벌어지면 수분이 부족한 상태이다.

재료의 덩어리가 즉시 흐트러지면 수분이 부족한 상태이다.

,

0 Comments