사료의 주성분으로 분류한 설명이 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산기사
축산기사

사료의 주성분으로 분류한 설명이 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

사료의 주성분으로 분류한 설명이 틀린 것은?

단백질 사료는 단백질 함량이 20% 이상인 사료로 대두박, 임자박, 채종박, 어분, 우 모분, 어즙 등이 속한다.

지방함량이 15% 이상인 콩, 콩기름, 옥수수기름 등을 지방질 사료로 분류한다.

항생물질, 비타민, 아미노산 등 특수 목적으로 사용되는 사료를 무기질 사료로 분류한다.

섬유질 함량이 20% 이상인 볏짚, 야초, 맥강 등을 섬유질 사료로 분류한다.

,

0 Comments